3月17日(月)  大掃除

今日は、こども達は大掃除をしました。床やイスをピカピカにしたり、お道具箱を整理したり・・・。今のクラスで生活するのもいよいよ残り2日。こども達は、進級するという自覚を持ち、日に日にお兄さん、お姉さんらしくなってきているように感じます。明日はクラスでのお別れ会、そしてクラスで最後のお弁当の日です。1日楽しく過ごしたいですね!

年少 たんぽぽ組 お掃除をしました。

年中 さくら組も、大掃除です。たくさん使った画板を、綺麗にしてくれました。

年中 すみれ組 表現遊びの白鳥の湖をしました。

最後のポーズも決まっています!

大掃除や、持ち物の整理、子ども達は大忙しです!

年少 たんぽぽ組 自由遊びです。段ボールも遊び道具に変身です。

おままごとも、エプロンをつけて、お母さんやお姉さんになりきるたんぽぽさんです。

年中 さくら組 自由遊び 男の子には、ブロックが人気です。

年少 たんぽぽ組 戸外に出て、大はしゃぎです!

飛行機が大好きな子ども達です。

今日は、午後からお遊戯室で終了式の練習をしました。

礼をしたり、記念品をもらう練習をしたり・・・

初めてなのに、しっかりできました!

1  2  ページのトップへ   3月のトップへ  笑顔の小窓トップへ