1月23日(水)初雪

朝、幼稚園に来るなり子ども達の目は園庭に釘付け。園庭がいつもとは違う、白い姿に変身していたからです。雪が降っているのにも関わらず、「外で遊ぼう〜!」と大はしゃぎの子ども達でした。幼稚園では、残念ながらお外では遊べませんでしたが、お家に帰ってから雪だるまや雪合戦をして楽しんだのではないでしょうか?たんぽぽ組は、外にプリンカップを置いて、雪が積もるのを楽しみに半日を過ごしていました。

今日は雪だからお外にはいけません。お部屋でおままごとをして遊びました。

お部屋で遊びながらも、時々テラスに出ては「雪だ〜!」とはしゃぐ子ども達でした。

年中 すみれ組  折り紙製作 アイスクリームを折っています。

上手に折れたかな?

年少 たんぽぽ組 折り紙製作  こちらはお家を折っています。

素敵なお家が建ったよ〜!

折れたらのりをつけて、画用紙に貼っていきます。

糊がはみ出さないように慎重に・・・!

1  2  ページのトップへ   1月のトップへ  笑顔の小窓トップへ