6月8日(土) こどものアトリエ1 2

お天気にも恵まれて園庭や各教室を使って楽しくアトリエを行いました。お家の方と一緒にアトリエに参加している子ども達の嬉しそうな笑顔がたくさん見られました。

今日は、お祭りムードいっぱいの中津幼稚園です。

各教室で、朝の活動を行います。
お家の方が見ていると緊張しちゃうかな?
お家の方にプレゼントを渡します。
年中組さん。
お家の方には、内緒のプレゼントなので目を閉じて待ってもらいます。

たんぽぽ組さん。
年長組さんも・・・。
各クラス、お家の方から「ありがとう」の言葉とギュッ!をしてもらいました。
子どものアトリエのスタートです。
教室、お遊戯室、園庭の中で子ども達の好きなコーナーに行きます。
お家の方と手を繋ぎながら、楽しそうに各コーナーをまわっているお友達。
浴衣を着てお祭り気分です。
魚釣りに挑戦したり、お面や、食べ物を作ったりと大忙しの子ども達。
園庭には、ダンボールと木工のコーナーがあります。

毎年大人気の木工コーナーでは、お家の方にアドバイスをしてもらいながら椅子やテーブルを作って
いました。お父さんだけでなく、お母さんも素晴らしい腕前でした。

楽しかったアトリエもあっという間に、終わりの時間です。
廃材や段ボールのご協力をいただきありがとうございました。

1 2  ページのトップ  6月のトップへ  笑顔の小窓トップへ