2月15日(金)明日は発表会1 2

明日はいよいよ発表会。
お家の人に見てもらうため、毎日張り切って活動していた子ども達、今日もクラス毎に仕上げた作品を楽しそうに演じていました。明日が楽しみですね。

身体全部を使って、表現をする
たんぽぽ組のお友達です。

トラをみんなでやっつけます。
お友達同士お客さんになって、他のクラスの表現を鑑賞しあいます。
カエルや飛行機に変身したもも組のお友達。
明日も、かっこいい飛行機になっておじいちゃんのお家に行ってください。
おじいちゃんのお家に行くまでには
色々な困難が待ち受けています。

ラピュタに出てくる軍隊のお友達。表現あそびが始まった頃は、鉄砲でつい遊んでしまい・・・。
なんてこともありましたが、今は立派な軍隊になりました。
エンディングでは、素敵なお花畑が
広がります。
すみれ組さん。みんなの思い描くお姫様は、とても可愛らしいです。
竜のお友達の動きもかっこいいです

テラスで待っている時から意地悪なフロローに変身しているひまわり組のお友達。
競馬大会の場面では、颯爽と白馬が他の馬を追い抜きます。
ふじ組の子ども達が見事に演じます。

舞台裏で出番を待っている子ども達も、一緒にセリフを言ったり、歌ったりとクラス一丸となって楽しんでいます。

1 2  ページのトップ  2月のトップへ  笑顔の小窓トップへ