6月14日(火 ECC(年長)1 2

今日から個人面談が始まります。 保育時間が少し短くなりますが、子ども達は各クラス様々な活動を楽しみました。梅雨空も子ども達のパワーで今日は一休み。

年長ふじ組のECCが始まりました。
音楽に合わせて元気に歌って踊ります。
お天気カードを見ればすぐに、子ども達の口から「クラウド…サニーデー…」と飛び出します。
こちらはたんぽぽ組さん、絵手紙です。
お休みの日にした事を描いています。
お団子屋さんに行ったお友達が、お団子の絵を描いています(右上)。
すみれ組も絵手紙の時間です。
今日のお題は「アトリエ」。土曜日のアトリエ、誰と何をしたのかを描きました。
さすがはアトリエ、たくさんの素材にたくさんの人、紙いっぱいにきれいな色を使って描かれています。

さくら組はワークブックをしています。

集中していて、お部屋はとっても静かです。

さて、年長ひまわり組のECCです。
先生の「タッチ ユア ○○…」という言葉に反応して、子ども達が耳を触ったり…口に手を当てたり。
最後には目を閉じたり、開いたり、超特急で表情を変えていきます。
貴重な梅雨の合間、子ども達は外に出て、お外遊びを楽しみます。
いちごルームのお友達は「ハグしちゃお!」の歌に合わせて踊ります。
運動会でみんなで踊る頃には、自然に身体が動きそうですね。

1 2 ページのトップ 6月のトップへ  笑顔の小窓トップへ