3月18日(金終了式 1 2

爽やかな晴天に恵まれて、今日は修了式。
今日は、今年度最後の日です。お家の方々に見守られ、ひとつの区切りを迎えることができました。クラス担任との別れや、お友達と違うクラスになる淋しさもありますが、この一年間の子ども達の成長は素晴らしいものがあります。
 本年度も、お家の方々には沢山協力を頂き、ありがとうございました。

お家の方に、スライドを見て1年間を振りかえって頂いた後、園児たちの入場です。
来賓の方やお家の方の見守る中、修了式が始まりました。
皆勤賞のお友達もたくさんいます。

進級のお祝いを、クラス代表2名づつで頂きます。

園長先生からは、4月に入ってくる小さなお友達に優しくすることなど、
進級するお友達にお話がありました。
虹のアーチをくぐったら、来年度に向けて、気持も新たになります。
各クラスでの、最期のクラス活動です。
新しいお道具説明もさせて頂きました。
年中組、年長クラスに向けて準備、沢山ありますが、よろしくお願いします。
たんぽぽ組、先生と一人づつご挨拶です。
1年間の子ども達の成長に、担任も感極まってしまいます。
先生たちと記念撮影のお友達もいっぱい。
少し淋しけど、来年度に向けて希望もいっぱい。
父兄の方々から、担任にプレゼントや花束も頂きました。
父兄の方々には、1年間温かく見守っていただきありがとうございました。
たんぽぽ組
すみれ組

さくら組

1 2 ページのトップ 3月のトップへ  笑顔の小窓トップへ