3月25日(金)ミニミニ卒園式 1 2

良い天気の中、ミニミニ卒園式を実施しました。9名の卒園児が全員出席して、簡略した形ですが、修了証書を無事に渡すことができ、参加された子ども達も堂々と立派に巣だって行きました。スライドを見ながら、いろんなことが保護者の方の脳裏をかすめたことでしょう。
小学校に行っても、勉強、運動、友達づくり・・・頑張って下さいね。

1時から式典開始。生演奏でスライドを見ながら幼稚園生活を振りかえります。
拍手で、年長児を迎え入れます。
子ども達のかわいい歌声(園歌)がお遊戯室に響いていきます。
みんなで歌うのもこれが最後ですね。

修了証書授与式

堂々と立派にできました。
卒園児への祝辞。
拍手で退場。簡略した形でのミニミニ卒園式でしたが、厳粛に行われました。
クラスで先生とのお別れ会。
先生も皆に直接、想いを伝えることができて、大変喜んでいましたね。
小学校に行っても頑張って下さいね。
ご卒園おめでとうございます。ひまわり組、ふじ組 9名のお友達。
至らないところも沢山あったと思いますが、
ひまわり組、ふじ組の子ども達とたくさんかかわれて、
職員一同とても幸せでした。
ありがとうございました。
またアトリエで会いましょうね。

1 2 ページのトップ 3月のトップへ  笑顔の小窓トップへ