10月21日(火) 誕生会1 2

秋晴れのよい天候が続いています。今日は10月生まれの誕生会、一人一人が入場して、舞台に集まり、プレゼント渡しをし歌を歌い、「大きなカブ」のペープサートを実施しました。

先日幼稚園探検をした、菅原小学校の2年生が感想文を綴りレイアウトをして幼稚園に届けてくれました。
お遊戯室横のテラスに貼ってありますので、ご覧ください。
お腹を膨らませたかまきりです。産卵は、まもなくでしょうか?
今日は10月生まれの誕生会。名前を呼ばれた園児が一人づつ入場してきます。
10月生まれのお友達にお話をした後、友達から、誕生プレゼントを渡します。
10月のお友達は何人いるか?数えましょう。1人、2人、3人・・・。
誕生日のお友達を祝福するために、皆で歌をうたいます。(山の音楽家ですs)
マイクを向けると、元気な声が・・・。
今日の出し物は、ペープサート
大きなカブです。
おじいさんから、ねずみさんまで一斉に引っ張りますが、それでも抜けません。最後は、会場にいるこども達のエネルギーを借りて、よいしょ、こらしょ、よいしょ、よいしょと掛け声をかけて、
大きなカブが抜けました。
今日のケーキは、キッズ・ショートです。熊やうさぎなど、動物がたくさん描かれていました。
2次会は、クラスでお友達を祝福します。
このおいも、おいしくなーれ!

1  2   ページのトップへ  10月のトップへ  笑顔の小窓トップへ