5月25日(金)1 2

今日の幼稚園は年中、年少組さんは遠足へ、留守番の年長組は、お部屋での活動終了後、泥んこ遊びを楽しみにしていました。雲行が怪しくなり、ポツリポツリ、空から雨が降り出すと「あ〜あ…」と、がっかりしてしまったため息が…。

ひまわり組はアトリエのプレゼントを、色々な技法を使いながら製作中です。
ふじ組さんは5月の活動の中で思い出に残っていることを絵手紙にしていました。
意外や意外!!スイミングを描いている子の多い事!!
鉛筆の正しい持ち方が出来る様にペンスレードをつけ、ひらがなを書いていました。

来年は小学校へ入学というのが気持ちの片隅にあるのか、子どもたちの熱心さに心魅かれました。

「小人」を壁面にという想いで、子どもたちは一生懸命図鑑を見ながら製作中!
色々な小人が完成!!さあ、どこに忍び込ませるのかな?

1 2  ページのトップ  5月のトップへ  笑顔の小窓トップへ