7月9日(金)映画鑑賞・花火  1 2

映画は、ミッキーマウスの「お化け退治」他、1本を見ました。
花火は、とっても楽しかったようで、上がるたびに歓声がきかれました。ちょうどこの時間だけ、雨が小雨となり園庭で行うことができました。お泊り会の花火は、雨で打ち上げ花火が中止になった記憶はなく、今年もかろうじてその時間だけ何故か天候に恵まれました。
きっと、テルテル坊主さんのおかげかもしれませんね。

食事の後は、歯を磨いて、映画もたのしみだけど、しっかりと磨こうね。大事な歯だからね。
椅子を用意し、映画のスタート。とても楽しかったようで、面白いシーンでは、子ども達の笑い声が・・・。
園庭は、雨水がたまっているため、テラスからです。
雨が降ってなのか、妙に静かな雰囲気でした。風もなく、煙が立ち込めました。
お待ちかねの打ち上げ花火です。

不思議とこの時間だけ、雨が小雨になり、ファイヤーガール達が、点火の準備に・・・。

大きな音とともに、花火が上がるたびに、子ども達から、
歓声や
拍手が・・・。
しばしご覧ください。

1

1  2 ページのトップ  7月のトップへ  笑顔の小窓トップへ