1月12日(月)年長・ECC 1 2

「寒い寒い…。」と、手をすり合わせながらも、お外に元気よく飛び出す園児たち。
お昼からは予想通り雪がちらつき始めました。
年長児は今年最初のECCで、リズムに合わせてのの先生と楽しく遊びました。

遊具に鬼ごっこ、縄跳びは相変わらず子ども達に人気です。
ひまわり組で英語遊びが始まりました。
アルファベットを体で表し、ポーズをとりながらテンポよく進みます。
真ん中上「N」、次は「C」…「ちゃんとCに見えてるかな〜。」

お遊戯室では、たんぽぽ組のお友達が、わいわい、がやがや大騒ぎ!
スロープにピンクのバルーン、面白いね〜。

さくら組のお部屋は、静かに絵手紙に没頭中です。
お遊戯室で、すみれ組の表現活動が始まりました。
舞台の上、下、ダイナミックに空間を使って、こども達が動き回ります。
いちごルームのお友達、今日は折り紙。
「まずはお椅子をくるりん、先生の方を向いてお話聞けるかな?」
先生の見本を見ながら、頭をひねりひねり、折り紙の魚が出来上がっていきます。

1  2   ページのトップ  1月のトップへ  笑顔の小窓トップへ