10月14日(水)お誕生会 1 2

10月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます。幼稚園で楽しい思い出がたくさんできますように!!

今日は、お誕生会。お友達からプレゼントをもらいます。
10月生まれのお友達です。全員で11人もいるので写真が3枚になってしまいました。
みんなから歌のプレゼントをしてもらったら先生からのプレゼントです。
今日は、「ウサギとカメ」のお話でした。

年中組の「ケンケン旗取り」の準備も
自分たちでできるようになりました。

運動会の時とルールが少し変わっても子どもたちは、平気です。
また、一段と楽しんでいます。

ひまわり組のお友達は壁面製作を
お友達と話し合いながら進めています
テーマは「町」どんな町になるのかな今からとても、楽しみです。

ふじ組のお友達も楽しく和気あいあいと壁面製作が進んでいます。テーマは「お化けの世界」
大人には、怖そうなテーマですが子どもたちは観覧車を作るなど楽しそうな世界が広がっていいます。

たんぽぽ組のお友達は大好きな先生を取りあいですね。

いちごるーむのお友達、今日は墨を使ってお絵かきです。
普段使い慣れない筆と墨でとても上手に描けていますね。片付けも協力しながら自分たちでできるんだよ。

1  2   ページのトップ  10月のトップへ  笑顔の小窓トップへ