8月28日(金)8月の夏期保育A 1 2

夏期保育2日目、今日も元気な子ども達の声が園庭に響いていました。

水遊びの後、自由時間に粘土やブロックをして遊びました。
今日もいい天気で、水遊びはとっても盛り上がりました。写真がないのが残念です。
すみれ組です。水遊びの後に、粘土遊びやお絵かきを行いました。
年中のお遊戯「ザ・ニンジャ・SA SU KE」をはじめて音楽を聞きながら踊ってみました。
年中 さくら組
運動会をより楽しくするように、得点表に貼る点数(チューリップ)を作成しています。
形はふぞろいですが、子どもたちが自分たちで作成したものを使うことに意義があります。
年長 ひまわり組 朝の自由活動で、おままごと遊びを実施、
好きな衣装をエプロンとしてまとい、会話が弾んでいます。
水遊び終了後、粘土遊びを行いました。
年長 ふじ組 水遊びの後に、運動会のアーチにJ飾る「うんどうかい」の文字に
折り紙をちぎって彩っています。文字から折り紙がはみ出さないように注意しながら貼り合わせていきます。
いちごるーむ
いちご組の時間は、本当にゆっくり、のんびりと流れていきます。

1  2   ページのトップ  7月のトップへ  笑顔の小窓トップへ