6月17日(金)ぬたくり(年長)1 2

今日は、水曜日に雨の為延期となっていたぬたくりを行いました。
楽しそうな年長組のお友だちの声がたくさん聞かれました。
羨ましそうに見ていた年少・中のお友だちは来週の火曜日にぬたくりを行います。
それまで、お待ちくださいね。

ぬたくりでは、子ども達の楽しそうな表情がたくさん見られました。
どうぞ、ご覧ください。

2台のカメラで撮影しました。時系列が前後いたしますご了承ください。

お家の方にも参加していただきました。
汚れるのも気にしないで子どもも大人も夢中になっていました。
お手伝いのお母様方、暑い中ありがとうございました。
「まだ、遊びた〜い!」終わりの時間になっても名残惜しそうに最後まで遊んでいたお友だち。
年中組のお友だちは筆を使用して「カメ」を描いていました。
年中組のこちらのクラスではクリエイティブ・ムーブメントを行いました。
2本のロープで見たてた川に体を使って橋をかけてみます。

年少組では、お弁当の時間にみんなで育てたキュウリをいただきました。
お水をあげて自分達で育てたキュウリはおいしいね。
2歳児クラスでは絵の具で彩色中。筆の使い方も上手になってきました。

1 2  ページのトップ   6月のトップへ  笑顔の小窓トップへ