11月6日(水)遠足(年中) 1 2

天候不良の為に延期になっていた秋の遠足に行ってきた年中組のお友達。
たくさん歩いて、帰りのバスに乗る時にはくたくたの様子でした。
各クラスのお手伝いのお母様方、一日お世話になりました。ありがとうございました。

2回も延期になってしまった年中組の遠足。子ども達も朝からお弁当の中身の話などで
盛りがっていました。

バスに乗って出発進行!
あいかわ公園に無事に到着しました
荷物を置いて風の丘まで散策をしながら登っていきます。
坂道をみんなで励まし合いながら登っていました。
大人でも辛い坂道を頑張って
登りきると・・・
風の丘に到着です。集合写真を撮影後みんなで遊びました。
たくさん歩いたのに元気に遊んだお友達。紅葉したもみじを嬉しそうに拾っていました。
思い切り遊んだ後は、お待ちかねの昼食です。

朝早い時間から、お弁当作りありがとうございました。
おいしいお弁当を子ども達はあっという間に食べ終わってしまいました。

食後は、芝生の広場で遊びました。相撲をとったり、どんぐり拾いをしたりと楽しい時間を
過ごしました。

お手伝いのお母様の「どんぐりあったよ!」の一言でみんなが移動します。
お天気にも恵まれ楽しい遠足となりました。
すみれ組さん。
ゆり組さん。
さくら組さん。
延期、延期でやっと行けた遠足。待ちに待っただけあって喜びも倍増!
の遠足でした。

1 2  ページのトップ  11月のトップへ  笑顔の小窓トップへ