2月26日(火)在園児と遊ぼう

今日の未就園児教室のかんがるーむでは、ひな祭りにちなんだ製作を行ないました。お家の人と一緒に、お雛様やお内裏様を作り、ももの花にのせて仕上げていきました。完成すると、「できた!」と、とってもお気に入りの様子で見せてくれたかんがるーむのお友達でした。その後、年少たんぽぽ組のお部屋に遊びに行ったり、戸外で一緒に爆弾ゲームをして遊びました。

これから、ひな祭りの製作をします。まずは、作り方を聞きましょう。

早速、製作開始!お家の人と相談しながら、作り上げていきました。

とっても上手に、かわいいお雛様とお内裏様ができました。

たんぽぽ組で、手遊びをして遊びました。先生のまねっこしてみよう!

戸外で爆弾ゲームもしました。爆弾にあたらないように逃げてね!

あっと言う間にさようならの時間・・・。また遊ぼうね!

2月26日のトップへ   子育て支援のトップへ  笑顔の小窓トップへ