5月25日 廃材遊び

今日は廃材を使っての廃材遊びを約50分ほど実施しました。年中には初めて活動でしたが、昨年経験した年少上がりのこども達はその経験を生かして、思いのまま作り始めていました。新入園児は、最初どうしたらいいのか分からない子が多かったのですが、少しずつ周りの子が作っているのを、まねしながら作り始めていきました。色を塗ったり、切ったりつなげたり・・・。出来上がったものを最後には、お店やさんになって売り始めました。

年中 今日ははじめての廃材遊び

いろいろな材料を

切ったり

貼ったり

色をつけたり

中をのぞいたり

上から貼り合わせたり

年長は  室内遊びで

窓飾りを作りました

今日は、かんがるーむも実施

年中 出来上がった作品を

お店やに並べて

いらっしゃいませ!

安いよ!と声がかかり

たくさん売りました

たくんさ売れたね!!

これください!・・・。

年少は、かごめ、かごめ

かごの中の鳥は・・・

今日の笑顔(5月25日)トップ    5月トップ    笑顔の小窓トップ

このサイト掲載内容には著作権が存在し、無断での転載・転用・複製及び加工は禁止します。

Copyright (C) 2007 nakatsu-kindergarten all rights reserved.