5月18日 年少壁面といちご摘み

「年少壁面製作」
「今日は新聞紙をねじって遊ぼう!」先生の投げかけに子ども達は目を輝かせます。皆一生懸命くしゃくしゃとつぶしたり、ねじったり・・細長くなったところで先生のと合体!お友だちのとも合体!!それを壁面に貼っていくと、あれ!木の枝に見えてきた!「本物の木には枝のほかに何があるかな?」「葉っぱ!」ということでお次は葉っぱ作り。画用紙をちぎってのりをつけて、はい、先生!「上のほうに貼って!」「僕はここがいい。」一人ひとりこだわりがあります。園長先生も一緒に入ってくれて、皆で力を合わせて素敵な木が完成したね!

今日の笑顔(5月18日)トップ
   5月トップ    笑顔の小窓トップ

このサイト掲載内容には著作権が存在し、無断での転載・転用・複製及び加工は禁止します。

Copyright (C) 2007 nakatsu-kindergarten all rights reserved.